- восстановленное молоко
- reconstituted milk
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
восстановленное молоко — Пастеризованное молоко с требуемым содержанием жира, вырабатываемое полностью или частично из молочных консервов. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
МОЛОКО — МОЛОКО. Великий русский учёный физиолог И. П. Павлов писал о молоке: «Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко, и это согласное признание как обыденного опыта, так и медицины. Всеми и всегда молоко считается… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
восстановленное(-ый) молоко [молочный, молокосодержащий продукт] — Молоко [молочный, молокосодержащий продукт], изготовляемое( ый) из концентрированного, сгущенного или сухого молока [молочного, молокосодержащего продукта] и воды. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие… … Справочник технического переводчика
молоко — молоко, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биологическая жидкость сложного химического состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей. В состав М. входят вода и сухое вещество белки … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
МОЛОКО — молоко, жидкость, секретируемая молочными железами млекопитающих через 57 суток после родов, физиологически предназначенная для питания детёнышей.М. сельскохозяйственных животных ценный пищевой продукт. По химическому составу М.… … Ветеринарный энциклопедический словарь
Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… … Медицинская энциклопедия
восстановленное (-ый) молоко — 49. восстановленное ( ый) молоко [молочный, молокосодержащий продукт]: Молоко [молочный, молокосодержащий продукт], изготовляемое ( ый) из концентрированного, сгущенного или сухого молока [молочного, молокосодержащего продукта] и воды. Источник:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Молоко — секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации (См. Лактация), физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется Молозиво, которое… … Большая советская энциклопедия
МОЛОКО — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биол. жидкость сложного хим. состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей . В состав М. входят вода и сухое в во белки, жир, молочный сахар (лактоза),… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Сухое молоко — порошкообразный пищевой продукт, получаемый путём сушки предварительно сгущенного молока (См. Молоко). Впервые С. м. было получено в России в 1802; промышленное производство началось с конца 19 в. Сушку осуществляют на распылительных или… … Большая советская энциклопедия
цельное молоко — Нормализованное или восстановленное молоко с установленным содержанием жира. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика